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Res con salsa alimonada con mayonesa de chile piquín
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Procedimiento
- Poner a macerar la cebolla morada y el cebollino en julianas con los jugos de limón, naranja, salsa de soja, salsa Maggi, salsa inglesa, una pizca de sal y pimienta.
Mayonesa:
- Freír los 8 dientes de ajo y los chiles piquín en aceite. Cuando los ajos estén suaves, retirarlos y colocarlos en un bowl.
- Machacar con un tenedor, agregar el vinagre de manzana, el jugo de limón y la pizca de azúcar. Mezclar bien.
- Añadir la mayonesa, un poco de sal y pimienta, y ajustar al gusto.
Carne:
- En una sartén muy caliente, sellar cada filetito durante 1 minuto por cada lado, según el grosor y el término deseado.
Montaje:
- En una bandeja grande, colocar los filetes y cubrir con la cebolla y el cebollino macerados.
- Añadir encima rodajas de chile serrano y cilantro fresco.
- Servir sobre tostadas con una base de mayonesa y colocar la carne encima. ¡Disfruta!
Ingredientes
- 1.5 kg. filete de res en tiritas, sin grasa ni hueso (como para sashimi)
- ½ pieza de cebolla morada en julianas
- 6 limas (jugo de limón verde)
- 1 pieza de cebollino
- 5 chiles serranos en rodajas
- 1 taza de cilantro
- ½ pieza de naranja (jugo)
- 3 cditas. de salsa de soja
- 1 cda. de salsa inglesa
- 1 cda. de salsa Maggi
- Sal y pimienta al gusto
Para la mayonesa:
- 8 dientes de ajo
- Aceite para cocinar
- 8 chiles piquín
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 1 pizca de azúcar
- Jugo de 4 limones
- 2 tazas de mayonesa
- 30 tostadas de maíz