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Rajas poblanas con maíz

Autor
Rita Sánchez
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 25 minutos
Procedimiento
– Si los chiles son naturales, asar en un comal o directo al fuego hasta que se haya quemado uniformemente y guardar en una bolsa de plástico a que suden por 5 minutos para quitar más fácil la piel quemada, se quita la piel y se desvenan, cortar en tiras finas y reservar.
– En caso de ser chiles en salmuera San Miguel, se escurre el líquido, se quitan la piel quemada y se desvena, se corta en tiras finas y se reserva.
– Se corta en juliana finamente la cebolla y reservar.
– Escurrir los granos de maíz y reservar.
Ingredientes
– 7 chiles poblanos enteros ya sea en salmuera o naturales 780 g
– ½ cebolla blanca dulce
– 1 lata de 150 g de granos de maíz (elotes) cocidos, o al gusto
– 250 ml de crema o nata espesa para cocinar Président
– Aceite de girasol y mantequilla.
– Sazonador de pollo
– Tortillas de maíz 1 bolsa
Utensilios
– Tabla y cuchillos.
– Comal o sartén
– Batidora para triturar
Técnicas
requeridas
– Cortar
– Pelar