- Espera...
Rajas poblanas con queso fresco

Autor
Verónica Tego Ortiz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 10m
Procedimiento
– Si las rajas poblanas son de lata, enjuagarlas en un colador y reservarlas.
– En una tabla, cortar el queso en cubos pequeños.
– Cortar la cebolla en julianas y en un sartén bien caliente, ponerla a sofreír con 2 cucharadas de aceite de oliva.
– Cuando la cebolla empieza a estar transparente, agregar el maíz y sofreír todo por 1 minuto.
– Agregar las raja, un poco de sal, un poco de caldo de pollo en polvo (opcional) y seguir moviendo por unos minutos.
– Por último, agregar los cubitos de queso, dejar que se doren un poco y al final agregar la nata fresca.
– Probar de sal y dejar hirviendo 8-10 minutos.
Ingredientes
– 600 g de rajas poblanas en lata
– 150 g de maíz amarillo en lata o elote desgranado
– 1 cebolla blanca grande
– 150 ml de nata fresca
– 150 g de queso fresco o queso latino
– 1/2 cdta de sal
– 1 cda de caldo de pollo en polvo (opcional)
– 2 cdas de aceite de oliva
Utensilios
– Sartén
– Colador
– Pala de cocina
– Cucharas
– Cuchillo
– Tabla para picar
Técnicas
requeridas
– pelar chiles
– cortar