- Espera...
Quesadillas de comal estilo mercado de abastos CDMX
Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
25 min.
Procedimiento
-
Formar bolitas de masa del tamaño de una pelota de golf.
-
Aplastar en la máquina para hacer tortillas usando bolsas de plástico para evitar que se peguen. Dar un grosor medio (más gruesas que una tortilla normal).
-
Colocar cada tortilla en el comal durante 30–40 segundos por lado.
-
Rellenar con una tira de queso Oaxaca y 1 cda. abundante del relleno elegido (huitlacoche o chicharrón).
-
Doblar las tortillas para cerrar.
-
Dorar con un poco de manteca de cerdo hasta que queden ligeramente crujientes.
-
Servir calientes con salsa verde o roja.
Ingredientes
-
1.5 kg. masa de maíz nixtamalizado
-
1 kg. queso Oaxaca
-
400 gr. huitlacoche
-
200 gr. chicharrón prensado
-
500 gr. salsa verde
-
500 gr. salsa roja
-
2 cdas. manteca de cerdo
Utensilios
-
Comal/Sartén
-
Máquina para tortillas
-
Bolsas de plástico recortadas (para la tortillera)
-
Cuchillos y tabla de corte
-
Pinzas de cocina
Técnicas
requeridas
-
Cocción en comal
-
Formación de tortillas
-
Dorado ligero
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios
Técnicas
requeridas