Quesadillas de comal estilo mercado de abastos CDMX - Casa de Mexico
  • Espera...

Quesadillas de comal estilo mercado de abastos CDMX

Quesadillas de comal estilo mercado de abastos CDMX

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

25 min.

procedimiento Procedimiento

  • Formar bolitas de masa del tamaño de una pelota de golf.

  • Aplastar en la máquina para hacer tortillas usando bolsas de plástico para evitar que se peguen. Dar un grosor medio (más gruesas que una tortilla normal).

  • Colocar cada tortilla en el comal durante 30–40 segundos por lado.

  • Rellenar con una tira de queso Oaxaca y 1 cda. abundante del relleno elegido (huitlacoche o chicharrón).

  • Doblar las tortillas para cerrar.

  • Dorar con un poco de manteca de cerdo hasta que queden ligeramente crujientes.

  • Servir calientes con salsa verde o roja.

ingredientes Ingredientes

  • 1.5 kg. masa de maíz nixtamalizado

  • 1 kg. queso Oaxaca

  • 400 gr. huitlacoche

  • 200 gr. chicharrón prensado

  • 500 gr. salsa verde

  • 500 gr. salsa roja

  • 2 cdas. manteca de cerdo

utensilios Utensilios

  • Comal/Sartén

  • Máquina para tortillas

  • Bolsas de plástico recortadas (para la tortillera)

  • Cuchillos y tabla de corte

  • Pinzas de cocina

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Cocción en comal

  • Formación de tortillas

  • Dorado ligero

Pin It on Pinterest