Puré de camote con nueces y hojuelas de chile seco - Casa de Mexico
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Puré de camote con nueces y hojuelas de chile seco

Puré de camote con nueces y hojuelas de chile seco

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

45 min.

procedimiento Procedimiento

  1. Cocer el camote: Colocar los camotes en una olla con agua y hervir hasta que estén suaves.

  2. Hacer el puré: Escurrir y colocar en un bowl. Agregar la mantequilla y triturar hasta obtener la consistencia deseada.

  3. Mezclar sabores: Incorporar la nuez picada, la miel, el queso parmesano, los tallos de cilantro, las hojuelas de chile guajillo, sal y pimienta al gusto. Mezclar hasta integrar.

  4. Servir y decorar: Colocar el puré en una fuente o directamente en platos y decorar con nueces, un poco de queso rallado y hojitas de cilantro.

Sugerencia: Es una excelente guarnición para Navidad o para acompañar platos en cualquier época del año.

ingredientes Ingredientes

  • 8 camotes

  • 1 1/2 tzs. nuez pecana picada

  • 1/2 tz. queso parmesano rallado

  • 1 cda. miel

  • 4 cdas. tallos de cilantro picados (solo tallos)

  • 1 cda. hojuelas de chile guajillo

  • Sal y pimienta al gusto

  • Hojitas de cilantro para decorar

  • 1/4 tz. mantequilla

utensilios Utensilios

  • Ollas

  • Cuchillos

  • Tabla de cortar

  • Palas de cocina

  • Exprimidor de limones (opcional)

  • Batidora, moledor de puré o machacador

  • Bowl para mezclar

  • Colador (opcional)

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Cocción en agua

  • Triturado o machacado

  • Mezclado

  • Decorado o montaje en plato

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