- Espera...
Pollos rellenos
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
1 hora 30 min.
Procedimiento
Preparación del relleno
-
En una cazuela, calentar un poco de manteca y añadir el lomo de cerdo picado. Cocinar hasta que cambie de color.
-
Incorporar los jitomates picados y cocinar hasta que suelten su jugo. Sazonar con sal.
-
Desvenar y tostar los chiles anchos. Licuarlos con el ajo, comino, canela, clavos, pimientas y un poco de agua, hasta obtener una mezcla fina. Colar e integrar al picadillo.
-
Tostar las pasas y las almendras durante 3 minutos e incorporarlas al relleno.
Rellenado y horneado
-
Salpimentar los pollos limpios y untarlos con un poco de manteca.
-
Rellenar los pollos con el picadillo preparado.
-
Colocar los pollos en una fuente para horno. Hornear a 180 °C durante 1 hora tapados (puede usarse tapa o papel aluminio).
-
Destapar y continuar horneando 20 minutos adicionales para que la piel se dore.
Preparación de la salsa
-
En una cazuela, freír el chorizo desmenuzado en su propia grasa.
-
Añadir la cebolla en julianas finas y sofreír hasta que esté transparente.
-
Incorporar el jamón serrano en cubos y cocinar unos minutos.
-
Agregar las aceitunas, alcaparras y el vinagre; mezclar y cocinar brevemente para integrar los sabores.
Montaje
-
Sacar los pollos del horno, colocarlos en una fuente y cubrirlos con la salsa caliente.
Ingredientes
Para los pollos
-
3 pollos enteros sin vísceras ni plumas
-
Sal al gusto
-
Pimienta al gusto
-
45 gr. de manteca (para untar los pollos)
Para el relleno
-
5 dientes de ajo
-
2 cditas. de comino
-
1 trozo de canela
-
8 clavos de olor
-
8 pimientas enteras
-
60 gr. de pasas
-
60 gr. de almendras
-
4 jitomates picados
-
30 gr. de manteca
-
Sal al gusto
-
400 gr. de lomo de cerdo picado
-
4 chiles anchos
Para la salsa de cobertura
-
4 cebollas grandes desflemadas
-
4 cdas. de vinagre de manzana
-
100 gr. de alcaparras
-
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
-
c/s aceite de oliva
-
200 gr. de chorizo fresco
-
200 gr. de jamón serrano en un trozo
Utensilios
-
Olla grande
-
Sartén
-
Horno
-
Cazuela
-
Licuadora
-
Tabla de cortar
-
Cuchillos
-
Fuente para horno
-
Cucharas de cocina
Técnicas
requeridas
-
Desvenado y tostado de chiles
-
Elaboración de picadillo
-
Horneado de aves
-
Saltear y sofreír
-
Molienda en licuadora
-
Relleno de aves
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios
Técnicas
requeridas