Pollo y chayotes en salsa de chiles - Casa de Mexico
  • Espera...

Pollo y chayotes en salsa de chiles

Pollo y chayotes en salsa de chiles

Autor

Liliana Talancón

Grado de picante

Grado 4 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m

T. de Cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

– En un sartén freír con una cucharada de manteca los chiles sin semilla, tomates, cebolla y ajo. Después hervir en el mismo sartén con un poco de caldo de pollo.

– Pasar a un procesador o licuadora y moler con sal, pimienta, comino.

– En una cazuela grande poner a calentar 3 cucharadas de aceite de olivas o 1 de manteca, y ya caliente poner el pollo a sellar, salpimentado.

– Cortar los chayotes en cuadros y agregar al pollo ya sellado.

– Colar la salsa de chiles y agregar caldo de pollo si es necesario.

– Dejar cocinar tapado, hasta que el pollo este cocido y los chayotes aldentes.

– Dejar hervir unos 20 minutos mínimo, hasta que se integren los sabores.

– Servir con tortillas de mano recién hechas.

ingredientes Ingredientes

– 2 pechugas de pollo

– 4 muslos de pollo

– 4 chayotes

– 2 dientes de ajo

– ½ cebolla

– 1 cda de sal de mar

– ½ taza de aceite de oliva

– 5 chiles guajillo

– 1 l de caldo de pollo

– ½ cdta de comino

– 5 tomates

– 1 kg de masa de maíz

– 1 chile morita

– 1 chile ancho

– pimienta negra

utensilios Utensilios

– cazuela

– olla

– procesador

– tortillero

– comal

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– hervir

– moler

– sellar

Pin It on Pinterest