- Espera...
Pollo con pipián verde
Un platillo tradicional con la intensidad del pipián verde, preparado con semillas de calabaza, chiles y hierbas frescas. Se sirve con pollo jugoso y arroz blanco.
Autor
Juan José Méndez de la Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 45 minutos
Procedimiento
- Tostar semillas de calabaza y ajonjolí. Sofreír ajo, cebolla, tomate verde y chile poblano.
- Licuar todos los ingredientes con hojas de rábano, lechuga, cilantro y caldo hasta obtener una salsa homogénea.
- En una olla con aceite caliente, verter el pipián y cocinar a fuego medio-bajo hasta que suba la grasa.
- Dorar las piezas de pollo y añadirlas a la salsa. Cocinar 15 minutos a fuego medio.
- Servir con arroz blanco.
Ingredientes
- 1.8 kg pechuga de pollo
- 500 gr. semilla de calabaza
- 50 gr. ajonjolí
- 2 dientes ajo
- 1 pza. cebolla blanca
- 2 pzas. chile poblano
- 250 gr. tomate verde
- 4 hojas lechuga bola
- 1 manojo hojas de rábano
- 4 manojos cilantro
- 1 L. caldo de pollo
- ¼ tz. aceite de girasol
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Sartén
- Olla grande
- Licuadora
- Cuchillo y tabla
Utensilios