Cerdo con pipián verde - Casa de Mexico
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Cerdo con pipián verde

Un platillo tradicional lleno de sabor, donde el cerdo se cocina en una salsa espesa y perfumada de pepitas, chiles y hierbas verdes. Una receta que celebra la riqueza de la cocina mexicana contemporánea.

Cerdo con pipián verde

Autor

Juan José Méndez de la Paz

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 50 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. En una sartén, dorar las semillas de calabaza y el ajonjolí. Reservar.
  2. Sofreír ajo, cebolla, tomate verde y chile poblano. Reservar.
  3. En la licuadora, moler las semillas de calabaza, ajonjolí, ajo, cebolla, tomate verde, chile poblano, hojas de rábano, lechuga, cilantro y caldo de pollo hasta obtener una salsa homogénea.
  4. En una olla con aceite caliente, verter la salsa y cocinar a fuego medio-bajo, removiendo constantemente hasta que suba la grasa. Sazonar.
  5. Cortar el cerdo en cubos de 2-3 cm y dorar en manteca. Agregar al pipián y cocinar por 15 minutos a fuego medio.
  6. Servir con arroz blanco.

ingredientes Ingredientes

  • 1.5 kg lomo de cerdo
  • 500 gr. semilla de calabaza
  • 50 gr. ajonjolí
  • 1 pza. cebolla blanca
  • 2 dientes ajo
  • 2 pzas. chile poblano
  • ¼ kg tomate verde (tomatillo)
  • 4 manojos cilantro
  • 1 manojo hoja de rábano
  • 4 hojas lechuga bola
  • 1 lt. caldo de pollo
  • ¼ tz. aceite de girasol
  • Sal y pimienta al gusto

utensilios Utensilios

  • Sartén
  • Olla grande
  • Licuadora
  • Cuchillo y tabla

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