- Espera...
Cerdo con pipián verde
Un platillo tradicional lleno de sabor, donde el cerdo se cocina en una salsa espesa y perfumada de pepitas, chiles y hierbas verdes. Una receta que celebra la riqueza de la cocina mexicana contemporánea.
Autor
Juan José Méndez de la Paz
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 50 minutos
Procedimiento
- En una sartén, dorar las semillas de calabaza y el ajonjolí. Reservar.
- Sofreír ajo, cebolla, tomate verde y chile poblano. Reservar.
- En la licuadora, moler las semillas de calabaza, ajonjolí, ajo, cebolla, tomate verde, chile poblano, hojas de rábano, lechuga, cilantro y caldo de pollo hasta obtener una salsa homogénea.
- En una olla con aceite caliente, verter la salsa y cocinar a fuego medio-bajo, removiendo constantemente hasta que suba la grasa. Sazonar.
- Cortar el cerdo en cubos de 2-3 cm y dorar en manteca. Agregar al pipián y cocinar por 15 minutos a fuego medio.
- Servir con arroz blanco.
Ingredientes
- 1.5 kg lomo de cerdo
- 500 gr. semilla de calabaza
- 50 gr. ajonjolí
- 1 pza. cebolla blanca
- 2 dientes ajo
- 2 pzas. chile poblano
- ¼ kg tomate verde (tomatillo)
- 4 manojos cilantro
- 1 manojo hoja de rábano
- 4 hojas lechuga bola
- 1 lt. caldo de pollo
- ¼ tz. aceite de girasol
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Sartén
- Olla grande
- Licuadora
- Cuchillo y tabla
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios