Pipián blanco - Casa de Mexico
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Pipían blanco

Pipían blanco

Autor

Elizabeth Vázquez

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min

procedimiento Procedimiento

Pollo:

Se cuece el pollo con todos los ingredientes en la olla exprés durante 15 min o hasta que esté suave. Se saca para quitar la piel, las pechugas se deshuesan y se cuela el caldo.

Salsa:

– Se tuesta el ajonjolí ligeramente en la sartén sin dejar de menear con una cuchara y se licúa junto con las almendras y 2 tazas de caldo en el que se coció el pollo.

– Se calienta muy bien el aceite o la manteca en una cazuela, se añade lo molido y se deja sazonar de 5 a 8 min.

– Se añaden 2 o 3 tazas más de caldo y el caldo de pollo en polvo, se deja hervir 5 min más y se agregan los chiles güeros, las aceitunas, las alcaparras y las piezas de pollos se deja hervir 10 min más y se sirve.

ingredientes Ingredientes

Pollo
– 2 pollos lavados y cortados en piezas 
– 6 tazas de agua 
– 2 zanahorias partidas a lo largo 
– 1 cebolla partida en cuatro
– 2 dientes de ajos 
– 1 hoja de laurel 
– 1 rama de apio 
– 2 ramitas de Perejil 
– 4 cdtas. de sal 
– Pimienta negra 
Salsa
– 1 taza de ajonjolí 
– 1 taza de almendras peladas 
– 3 cucharadas de aceite de maíz o de manteca de cerdo 
– 2 cucharadas de caldo de pollo 
– 6 chiles güeros 
– ¾ tazas de aceitunas 
– 2 cucharadas de alcaparras 
 

utensilios Utensilios

– Olla exprés

– Sartén

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cocer
Hervir
Licuar

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