Pavo perfumado con hierbas y salsa de pera - Casa de Mexico
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Pavo perfumado con hierbas y salsa de pera

Pavo perfumado con hierbas y salsa de pera

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

de 8 a 10 personas

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 1h por cada kg de pavo

procedimiento Procedimiento

Para la salmuera

– Disolver en el agua la sal y el azúcar moreno.

– En la bolsa para marinar pavo, introducir el pavo, todas las hierbas y la mezcla de sal y azúcar moreno. Cerrar bien la bolsa e introducir en el refrigerador toda una noche.

Para la base de vegetales para el pavo

– Picar en trozos de aproximadamente 2 cm todas las verduras.

– Sobre la bandeja para pavo, incorporar los vegetales.

– Sacar el pavo de la salmuera y colocar el pavo sobre los vegetales. Agregar 500 ml de zumo de pera y 500 ml de caldo de pollo.

– Cubrir con papel aluminio el pavo.

Para el horneado

– Precalentar el horno a 180ºC

– Hornear el pavo a 165ºC contemplando 1 hora por cada kilogramo.

– En los últimos 40 minutos, retirar el papel aluminio y bañar el pavo con sus jugos.

– Repetir este proceso a los 20 min y subir la temperatura a 190ºC.

– Sacar el pavo del horno y dejar reposar por 30 minutos.

– Colar los jugos del pavo y ponerlos en una olla.

– Calentar el caldo y el litro zumo de pera.

– Rectificar sazón.

Para espesar la salsa

– Disolver de 1 a 2 cucharadas de maicena en un poco de agua.

– Agregar la mezcla de maicena y agua en el caldo, dejar hervir el caldo. Colar y servir en un salsero.

Para la presentación

– Colocar el pavo sobre una fuente grande. Puedes colocar algunas hierbas frescas como base y peras pequeñas.

– Puedes usar peras en almíbar para la decoración o pelar varias peras y meterlas en una olla con agua (1 litro) y azúcar (1 tza por cada litro de agua) y cocinarlas por 20 min. Dejar enfriar y usar para decorar.

ingredientes Ingredientes

– 1 pavo fresco de 4 a 5kg
– 6 l de agua
– 50 g de tomillo fresco
– 50 g de romero fresco
– 10 g de laurel fresco
– 20 g de orégano fresco
– 50 g de salvia fresca
– 150 g de sal fina
– 300 g de azúcar moreno
– 6 tallos de apio
– 5 zanahorias
– 2 cebollas blancas medianas
– 1 puerro
– de 1 a 2 cdas de maicena
– 1,5 l de zumo de pera
– 500 ml de caldo de pollo

utensilios Utensilios

– bolsa para marinar pavo

– bandeja ovalada y profunda para pavos

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– salmuera

– hornear

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