Pastel azteca encacahuatado - Casa de Mexico
  • Espera...

Pastel azteca encacahuatado

El pastel azteca es una especie de lasaña mexicana hecha con capas de tortilla, pollo, queso y salsa. En esta versión, se utiliza un encacahuatado que le aporta cremosidad y un sabor profundo, con notas de chile seco y ajonjolí.

Pastel azteca encacahuatado

Autor

Juan Carlos Mangino

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 40 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cocer el pollo con ½ cebolla hasta que se pueda desmenuzar.
  2. Freír jitomate, ½ cebolla, ajo y chiles secos.
  3. Tostar el cacahuate y el ajonjolí hasta dorar.
  4. Licuar la mezcla con comino y caldo de pollo en polvo, rectificar sazón.
  5. Pasar las tortillas por aceite caliente para suavizarlas.
  6. En un refractario, colocar una base de salsa encacahuatada, luego tortillas, pollo, queso y más salsa. Repetir capas.
  7. Hornear a 180°C por 10 min tapado y 5 min destapado.
  8. Servir en porciones con más salsa, crema y aguacate fresco.

ingredientes Ingredientes

  • 1,5 kg de tortillas de maíz
  • 300 gr. de queso Chihuahua rallado
  • 3 pechugas de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 aguacates
  • 3 jitomates
  • 2 chiles chipotles secos
  • 2 chiles guajillos secos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de cacahuate pelado
  • 1 taza de creme fraîche o crema
  • 1/3 taza de ajonjolí
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1 cda. de caldo de pollo en polvo
  • Aceite de cacahuate

utensilios Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Licuadora
  • Fuente para hornear
  • Papel aluminio
  • Tabla y cuchillos

Pin It on Pinterest