Pan esponjoso de plátano y amaranto con nueces y cajeta - Casa de Mexico
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Pan esponjoso de plátano y amaranto con nueces y cajeta

Pan esponjoso de plátano y amaranto con nueces y cajeta

Autor

Silvia Ruiz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

entre 4 y 8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

T. de Cocción: 25m

procedimiento Procedimiento

– Precalentar el horno a 180ºC

– Batir la mantequilla junto con el azúcar morena y el azúcar blanca hasta formar una mezcla cremosa.

– Añadir los huevos uno a uno, después la vainilla.

– Añadir el harina, la levadura química y la sal, alternando con la nata de repostería.

– Después ir incorporando los plátanos triturado previamente.

– Enharinar ligeramente 120 gr de nueces y añadirlos a la mezcla en forma envolvente.

– Vaciar la mezcla en los moldes previamente engrasados, colocar encima las nueces restantes y el amaranto.

– Hornear 25 min aproximadamente-

– En una cacerola pequeña poner la cajeta a calentar y diluir con un poco de leche.

– Sacar del horno, enfriar, decorar con azúcar glas, acompañar con salsa de cajeta y servir.

ingredientes Ingredientes

– 4 huevos

– 400 g de harina

– 500 g de plátanos maduros

– 1 pzca de sal

– 120 g de azúcar morena

– 120 g de azúcar blanca

– 200 g de nueces pecanas picadas

– 2 cdtas de levadura química

– 280 g de mantequilla

– 200 ml de nata de repostería

– 2 cdtas de vainilla líquida

– azúcar glass al gusto

– amaranto inflado al gusto

– 250 ml de cajeta

– leche al gusto

utensilios Utensilios

– espátula

– batidor de globo

– batidora eléctrica

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– hornear

– triturar

– batir

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