Nopalitos con queso panela en tostadas - Casa de Mexico
  • Espera...

Nopalitos con queso panela en tostadas

Nopalitos con queso panela en tostadas

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20m

T. de cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

– Cortar los nopalitos en cuadros pequeños.

– En una olla con agua caliente, poner a cocer los nopales con un poco de sal. Dejarlos hervir por aproximadamente 10 minutos.

– Sacar los nopales del fuego y escurrirlos en un colador para que suelten toda la baba.

– En una sartén, poner un poco de aceite de girasol y sofreír el ajo y la cebolla a fuego medio.

– Cuando la cebolla se pone transparente, añadir los nopales y mezclarlos.

– Dejar que el tomate suelte todo su jugo y, si hace falta, añadir un poco de agua para que el tomate termine de soltar su jugo.

– Dejar cocer durante 10 minutos, removiendo constantemente.

– Opcional: añadir unas hojitas de cilantro.

– En otra sartén a fuego medio/alto, asar el quesito panela cortado en cuadritos.

– Cuando esté con el tueste que te guste, mezclar el queso con los nopales.

– Comer con tostadas o con una camita de frijoles.

ingredientes Ingredientes

– 1kg de nopalitos naturales (de preferencia la penca entera, sin espinas)

– 1 diente de ajo picado

– 1/2 cebolla picada

– 5 tomates grandes en cuadraditos

– 300 g de queso panela (puede usarse el queso latino que tiene muy buena consistencia) 

– 2 chiles serranos picados

– sal y pimienta

– origano

– cilantro (opcional) 

– tostaditas de maíz 

– frijolitos refritos para poner una cama en las tostadas (opcional) 

– salsita para acompañar 

utensilios Utensilios

– cuchillos

– tabla de cortar

– palas de cocina

– sartén

– tenedores

– bowls de cocina

– colador

 

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– cortar

– mezclar

– guisos

Pin It on Pinterest