Mole verde con espinazo de cerdo - Casa de Mexico
  • Espera...

Mole verde con espinazo de cerdo

Una versión tradicional del mole verde, hecho con tomatillo, hierbas frescas y un toque de masa para espesar. El espinazo de cerdo aporta un sabor profundo y reconfortante

Mole verde con espinazo de cerdo

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 55 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cocer el espinazo de cerdo con sal, ajo y cebolla.
  2. Licuar tomatillo, perejil, epazote, hierba santa, chiles sin semillas, comino y 2 dientes de ajo.
  3. En una olla de barro, calentar un poco de aceite y freír la mezcla colada. Agregar caldo de la carne y dejar hervir.
  4. Licuar la masa con un poco de caldo o agua y añadirla al mole sin dejar de mover hasta espesar.
  5. Añadir ramas de cilantro y rectificar sal.
  6. Servir acompañado de alubias blancas y tortillas calientes.

ingredientes Ingredientes

  • 1.5 kg espinazo de cerdo
  • 1 pza. cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 50 gr. perejil
  • 6 hojas hierba santa
  • 2 ramas epazote
  • 50 gr. cilantro
  • 50 gr. chile jalapeño
  • 1.5 kg tomatillo
  • 1 pizca comino
  • 800 gr. alubias blancas cocidas
  • 200 gr. masa de maíz
  • 2 kg. tortillas (para acompañar)
  • Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Olla a presión
  • Olla de barro
  • Licuadora
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo

Pin It on Pinterest