- Espera...
Mole verde con espinazo de cerdo
Una versión tradicional del mole verde, hecho con tomatillo, hierbas frescas y un toque de masa para espesar. El espinazo de cerdo aporta un sabor profundo y reconfortante
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 55 minutos
Procedimiento
- Cocer el espinazo de cerdo con sal, ajo y cebolla.
- Licuar tomatillo, perejil, epazote, hierba santa, chiles sin semillas, comino y 2 dientes de ajo.
- En una olla de barro, calentar un poco de aceite y freír la mezcla colada. Agregar caldo de la carne y dejar hervir.
- Licuar la masa con un poco de caldo o agua y añadirla al mole sin dejar de mover hasta espesar.
- Añadir ramas de cilantro y rectificar sal.
- Servir acompañado de alubias blancas y tortillas calientes.
Ingredientes
- 1.5 kg espinazo de cerdo
- 1 pza. cebolla
- 3 dientes ajo
- 50 gr. perejil
- 6 hojas hierba santa
- 2 ramas epazote
- 50 gr. cilantro
- 50 gr. chile jalapeño
- 1.5 kg tomatillo
- 1 pizca comino
- 800 gr. alubias blancas cocidas
- 200 gr. masa de maíz
- 2 kg. tortillas (para acompañar)
- Sal al gusto
Utensilios
- Olla a presión
- Olla de barro
- Licuadora
- Tabla de cortar
- Cuchillo
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios