Mole con pollo - Casa de Mexico
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Mole

Mole

Autor

Eva Quintanilla

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

– T. de Preparación: 1h

– T. de Cocción: 2h

procedimiento Procedimiento

– Hervir pollo en agua durante 30 minutos y una vez cocido desmenuzar y reservar el caldo.

– En un sartén grande agregar manteca he ir dorando cacahuates, ajonjolí, nueces, semilla de calabaza, almendras y pasas. Una vez dorado todo reservar.

– En ese mismo sartén dorar los chiles, ajo, cebolla, tomate, tortillas de maíz, clavo, anís y canela.

– Licuar con el caldo que reservamos y sazonar con sal, pimienta y comino.

– Si tiene muchos grumos pasar por un colador a una olla con manteca de puerco.

– Mezclar a fuego medio/bajo durante 1 hora sin dejar de remover.

– Una vez listo incorporar pollo.

 

ingredientes Ingredientes

– 2 kg de pollo

– ¼ de taza de cacahuetes

– 3 cdas de anjonjolí

– ½ taza de nueces

– ¼ de taza de semilla de calabaza

– ¼ de taza de almendras peladas

– 50 g de piloncillo o azúcar

– 1 pieza de chocolate abuelita

– 5 chiles anchos

– 2 chiles pasilla

– 2 chiles mulato o morita

– 4 dientes de ajo

– 1 cebolla

– 5 tomates

– ½ taza de manteca de puerco

– 2 tortillas de maíz

– 3 clavos

– 2 piezas de anis

– 1 vara de canela

– sal c/n

– pimienta c/n

– comino c/n

utensilios Utensilios

– Licuadora

– Sartén grande

– Olla grande

– Cuchara

– Colador

– Pinzas

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Tatemar

– Licuar

– Hervir

– Colar

– Sofreír

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