Memelitas oaxaqueñas - Casa de Mexico
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Memelitas oaxaqueñas

Memelitas oaxaqueñas

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

Grado 2 picante

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 30 minutos

procedimiento Procedimiento

  • Preparar la masa de maíz con agua y sal.
  • Licuar los torreznos con la manteca y un poco de sal para hacer como una pasta untable.
  • Cocer el tomatillo con los chiles serranos y jalapeños, ya cocidos licuarlos con dientes de ajo y sal gruesa.
  • Cocer el tomate pera con el chile morita y licuar con 3 dientes de ajo y sal. Reservar.
  • Hacer con la prensa de tortillas las memelitas y cocerlas en comal, ya cocidas pellizca los bordes y untar con el aciento (mezcla de torrezno).
  • Poner en el comal agregar salsa al gusto y queso o quesillo.
  • Degustar

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg. Maza de maíz
  • 500 gr. Torreznos
  • 500 gr. Tomatillo
  • 500 gr. Quesillo
  • 600 gr. Queso fresco
  • 150 gr. Manteca de cerdo
  • 4 pza. Tomate pera
  • 5 pzas. Jalapeños
  • 1 pza. Chile serrano
  • 5 pzas. Chile morita
  • 6 dientes de ajo
  • Sal

utensilios Utensilios

  • Licuadora
  • Cuchillo
  • Tabla
  • Sartén

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