Huarache de tinga de pollo - Casa de Mexico
  • Espera...

Huarache de tinga de pollo

Huarache de tinga de pollo

Autor

Juana Luna Angeles

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 35 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cortar en juliana las cebollas y tomates pera, reservar
  2. Desmenuzar la pechuga de pollo, reservar
  3. Sofreir los ajos y las cebollas, una vez cristalizadas añadir el tomate, con chile chipotle,
  4. Añadir 1 taza de caldo de pollo, dejar a fuego bajo, añadir la pechuga de pollo, las hojas de laurel y oregano, rectificando de sal, una vez hierva apagar y reservar.
  5. Una vez lista la masa de maìz, armar una pelotas y estirarlas de manera ovalada, aplastar un poco añadir un poco de firjoles en el centro cubrir y volver a aplastar , hasta conseguir una tortilla ovalada grande.
  6. Cocerla en comal o freirla, una vez listas , para completarlos con la tinga de pollo, nata y queso.
  7. Adornar con aguacate.

ingredientes Ingredientes

  • 800 gr. Harina de maíz
  • 600 gr. Frijoles refritos
  • 500 gr. Tomate pera
  • 200 gr. Chipotle adobado
  • 1,5 kg. Pechuga de pollo hervida
  • 200 ml. Nata agria
  • 200 ml. Queso fresco
  • 6 ud. Cebolla blanca
  • 4 ud. Dietes de ajo picado
  • 4 ud. Hojas de laurel
  • 20 ud. Oregano

utensilios Utensilios

  • Tabla para cortar
  • Cuchillo
  • Cebollero
  • Cucharas
  • Licuadora
  • Batidora
  • Sarten para freir
  • Bandejas
  • Papel de cocina para absorver

Pin It on Pinterest