- Espera...
Huarache de tinga de pollo
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 35 minutos
Procedimiento
- Cortar en juliana las cebollas y tomates pera, reservar
- Desmenuzar la pechuga de pollo, reservar
- Sofreir los ajos y las cebollas, una vez cristalizadas añadir el tomate, con chile chipotle,
- Añadir 1 taza de caldo de pollo, dejar a fuego bajo, añadir la pechuga de pollo, las hojas de laurel y oregano, rectificando de sal, una vez hierva apagar y reservar.
- Una vez lista la masa de maìz, armar una pelotas y estirarlas de manera ovalada, aplastar un poco añadir un poco de firjoles en el centro cubrir y volver a aplastar , hasta conseguir una tortilla ovalada grande.
- Cocerla en comal o freirla, una vez listas , para completarlos con la tinga de pollo, nata y queso.
- Adornar con aguacate.
Ingredientes
- 800 gr. Harina de maíz
- 600 gr. Frijoles refritos
- 500 gr. Tomate pera
- 200 gr. Chipotle adobado
- 1,5 kg. Pechuga de pollo hervida
- 200 ml. Nata agria
- 200 ml. Queso fresco
- 6 ud. Cebolla blanca
- 4 ud. Dietes de ajo picado
- 4 ud. Hojas de laurel
- 20 ud. Oregano
Utensilios
- Tabla para cortar
- Cuchillo
- Cebollero
- Cucharas
- Licuadora
- Batidora
- Sarten para freir
- Bandejas
- Papel de cocina para absorver
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios