- Espera...
Guacamole ahumado con granada

Autor
Marcela Bolaño
Grado de picante
Tiempo
preparación
T. de Preparación: –
T. de Cocción: –
Procedimiento
- Preparación de los aguacates: corta los aguacates por la mitad, retira el hueso y saca la pulpa con una cuchara. Coloca la pulpa de aguacate en un tazón grande y aplástala con un tenedor hasta obtener la consistencia deseada.
- Añadir cítricos: exprime el jugo de limón y de lima sobre el aguacate y mezcla bien para evitar que se oxide y se ponga marrón.
- Añadir los ingredientes principales: agrega el tomate picado, la cebolla roja, el jalapeño y el ajo a la mezcla de aguacate. Revuelve suavemente para combinar.
- Sabor ahumado: incorpora la paprika ahumada y el chipotle en polvo. Estos ingredientes le darán el sabor ahumado característico al guacamole. Ajusta la cantidad de chipotle según tu preferencia de picante.
- Sazonar y ajustar: agrega la sal y la pimienta negra recién molida. Prueba el guacamole y ajusta la cantidad de sal y especias según tu gusto.
- Opcional: cilantro fresco: si te gusta el cilantro, puedes añadir cilantro fresco picado al guacamole y mezclarlo suavemente.
- Decorar con la granada.
Ingredientes
- 800 gr. aguacates
- 200 gr. tomates
- 100 gr. cebolla roja
- 20 gr. jalapeño
- 6 gr. diente de ajo
- 30 gr. jugo de limón verde (lima)
- 1.5 gr. jugo de limón (amarillo)
- 0.5 gr. sal ahumada Maldon
- 1.5 gr. cilantro fresco
- 1 gr. pimienta
- 2 gr. pimentón ahumado
- 1 gr. chipotle ahumado
- 1 pza. granada
Utensilios
- Tablas de picar
- Cuchillos
- Cucharas
- Exprimidor de limones
Técnicas
requeridas
- Básicas