Gorditas dulces - Casa de Mexico
  • Espera...

Gorditas dulces

Gorditas dulces

Autor

Taydé Salinas / Silvia Ruíz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 15m

procedimiento Procedimiento

– Tamizar el harina de maíz, el harina de trigo, la levadura química y el bicarbonato

– Añadir canela, azúcar, sal y mezclar bien

– Incorporar manteca y mantequilla removiendo hasta obtener una consistencia arenosa

– Añadir yemas y vainilla

– Añadir poco a poco el agua tibia hasta formar una masa suave y tersa

– Dejar reposar tapada con papel film durante 30 minutos a temperatura ambiente.

– Hacer porciones en forma de bolita de 25 grs. aproximadamente y después aplastar ligeramente hasta formar la tortita

– Calentar una sartén o comal sin grasa a fuego medio y colocar cada una de las tortitas, estas comenzarán a inflarse, después de giran para cocerse por el otro lado

– Dejar enfriar y servir.

ingredientes Ingredientes

– 2 tazas harina fina de maíz
– ½2 taza harina de trigo
– 4 pzas yemas
– ¾ taza azúcar
– ½ cdita vainilla
– 2 cditas levadura química tipo royal
– ⅛8 cdita bicarbonato
– ½ cdita canela en polvo
– 2 cdas ò 30 grs manteca de cerdo
– 2 cdas ò 30 grs mantequilla
– ¾ taza agua tibia
– 1 pizca sal

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos.
– Plancha o comal

Pin It on Pinterest