- Espera...
Gorditas de Chicharrón Prensado
Autor
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
40 min.
Procedimiento
- Tatemar los tomates y los ajos.
- Licuar los chiles con los ajos y los tomates, agregar ¼ de taza de agua y vaciar sobre el chicharrón.
- En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla con el chicharrón por unos minutos.
- Rectificar el sazón con sal y reservar.
- Para las gorditas: mezclar la masa, el polvo para hornear, la sal, el ajo en polvo y la manteca hasta obtener una masa suave.
- Dividir la masa en 8 partes iguales, formar bolitas y aplanarlas ligeramente.
- Rellenar cada bolita con chicharrón y envolver con la masa.
- Calentar aceite y freír las gorditas hasta que se doren por ambos lados.
- Escurrir el exceso de aceite y dejar enfriar un poco antes de servir.
- Abrir las gorditas y agregar más chicharrón, cebolla, queso, lechuga y crema agria.ber
Ingredientes
- 400 gr. de masa de maíz
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 2 cdas. de manteca de cerdo
- ½ cdta. de ajo en polvo
- Aceite vegetal para freír
- Sal al gusto
Utensilios
- Sartén
- Licuadora
- Tabla para picar
- Cuchillo
Técnicas
requeridas
- Amasar
- Freír
- Tatemar
- Licuar