Garbanzo en amarillo - Casa de Mexico
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Garbanzo en amarillo

Garbanzo en amarillo

Autor

Chef Juana Luna Ángeles

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

45 min

procedimiento Procedimiento

  1. Cortar finamente la cebolla y el ajo. Cortar el tomate en cubos pequeños.
  2. En una cacerola amplia, calentar la manteca de cerdo y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
  3. Añadir los garbanzos cocidos y pelados. Remover constantemente hasta que comiencen a dorarse ligeramente.
  4. Agregar el tomate y los chiles serranos enteros. Cocinar unos minutos más.
  5. En la licuadora, colocar la harina de maíz, la cúrcuma y el comino. Añadir un poco de caldo de pollo y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Verter esta mezcla en la cacerola con los garbanzos. Incorporar el resto del caldo y mezclar bien.
  7. Dejar hervir a fuego medio-bajo hasta que espese y los sabores se integren.
  8. Rectificar sal y pimienta al gusto.
  9. Servir caliente.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg. garbanzo cocido y pelado
  • 400 gr. tomate pera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ud. cebolla blanca
  • 3 ud. chile serrano fresco
  • 200 gr. harina de maíz
  • 80 gr. manteca de cerdo
  • 2 lt. caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 10 gr. comino entero o en polvo
  • 30 gr. cúrcuma fresca o en polvo

utensilios Utensilios

  • Olla grande
  • Sartén o cacerola amplia
  • Tabla de corte
  • Cuchillo de chef
  • Cuchara de madera
  • Licuadora
  • Recipiente para mezclar

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Sofreír
  • Cortar en cubos finos
  • Licuar
  • Espesar con harina de maíz
  • Cocción prolongada suave

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