- Espera...
Garbanzo en amarillo
Autor
Chef Juana Luna Ángeles
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
45 min
Procedimiento
- Cortar finamente la cebolla y el ajo. Cortar el tomate en cubos pequeños.
- En una cacerola amplia, calentar la manteca de cerdo y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Añadir los garbanzos cocidos y pelados. Remover constantemente hasta que comiencen a dorarse ligeramente.
- Agregar el tomate y los chiles serranos enteros. Cocinar unos minutos más.
- En la licuadora, colocar la harina de maíz, la cúrcuma y el comino. Añadir un poco de caldo de pollo y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter esta mezcla en la cacerola con los garbanzos. Incorporar el resto del caldo y mezclar bien.
- Dejar hervir a fuego medio-bajo hasta que espese y los sabores se integren.
- Rectificar sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente.
Ingredientes
- 1 kg. garbanzo cocido y pelado
- 400 gr. tomate pera
- 2 dientes de ajo
- 1 ud. cebolla blanca
- 3 ud. chile serrano fresco
- 200 gr. harina de maíz
- 80 gr. manteca de cerdo
- 2 lt. caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 10 gr. comino entero o en polvo
- 30 gr. cúrcuma fresca o en polvo
Utensilios
- Olla grande
- Sartén o cacerola amplia
- Tabla de corte
- Cuchillo de chef
- Cuchara de madera
- Licuadora
- Recipiente para mezclar
Técnicas
requeridas
- Sofreír
- Cortar en cubos finos
- Licuar
- Espesar con harina de maíz
- Cocción prolongada suave
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios
Técnicas
requeridas