Frijoles puercos - Casa de Mexico
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Frijoles puercos

Frijoles puercos

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 1 hora

procedimiento Procedimiento

  1. En un comal poner a asar el chile guajillo desvenado con 2 diente de ajo y la cebolla
  2. Poner el chile a remojar en agua hirviendo para suavizar. Y licuar con el ajo y un poco de agua.
  3. En un sartén hondo, derretir la manteca y freír el chorizo, agregar la salsa de guajillo, sofreír un poco y agregar los frijoles.
  4. Agregar el orégano, y el comino y sazonar con sal al gusto.
  5. Pasar a la licuadora y licuar hasta obtener una pasta sedosa, regresar al sartén y agregar el queso rallado, mezclar hasta que se funda y rectificar sazón.
  6. Se acompaña con tortillas para hacerse tacos de frijoles con aguacate y torreznos.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg. Chorizo
  • 1 kg. Tortillas
  • 100 gr. Manteca de cdrdo
  • 300 gr. Queso cotija
  • 500 gr. Totopos
  • 300 gr. Torreznos
  • 6 pza. Chile guajillo
  • 4 pza. Aguacate
  • 1 pza. Cebolla
  • 2 tz. Queso para fundir
  • 5 tz. Frijoles rojos cocidos
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Cda. Orégano
  • Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Licuadora
  • Sartenes
  • Tablas

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