- Espera...
Frijoles puercos
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 1 hora
Procedimiento
- En un comal poner a asar el chile guajillo desvenado con 2 diente de ajo y la cebolla
- Poner el chile a remojar en agua hirviendo para suavizar. Y licuar con el ajo y un poco de agua.
- En un sartén hondo, derretir la manteca y freír el chorizo, agregar la salsa de guajillo, sofreír un poco y agregar los frijoles.
- Agregar el orégano, y el comino y sazonar con sal al gusto.
- Pasar a la licuadora y licuar hasta obtener una pasta sedosa, regresar al sartén y agregar el queso rallado, mezclar hasta que se funda y rectificar sazón.
- Se acompaña con tortillas para hacerse tacos de frijoles con aguacate y torreznos.
Ingredientes
- 1 kg. Chorizo
- 1 kg. Tortillas
- 100 gr. Manteca de cdrdo
- 300 gr. Queso cotija
- 500 gr. Totopos
- 300 gr. Torreznos
- 6 pza. Chile guajillo
- 4 pza. Aguacate
- 1 pza. Cebolla
- 2 tz. Queso para fundir
- 5 tz. Frijoles rojos cocidos
- 1 Pizca de comino
- 1 Cda. Orégano
- Sal al gusto
Utensilios
- Licuadora
- Sartenes
- Tablas
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios