Flor de calabaza rellena - Casa de Mexico
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Flor de calabaza rellena

Flor de calabaza rellena

Autor

Silvia Ruiz

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 15 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Limpiar las flores y secarlas con papel absorbente. Reservar.
  2. Mezclar el queso de cabra con el queso philadelphia y sazonar con sal, pimienta y tomillo. 
  3. Rellenar las flores con este relleno con ayuda de una cucharita o manga pastelera. Reservar.
  4. Cocinar en agua caliente los tomates, la cebolla, los chiles chipotle y los ajos.
  5. Triturar con el agua de cocción.En una sartén con un poco de manteca, poner a freír esta salsa colada.
  6. Sazonar con sal y un poco de epazote.
  7. Dejar enfriar y añadir la crema agria.
  8. Calentar un poco si es necesario, pero sin dejar hervir.
  9. Poner en un plato la fécula de maíz y cubrir ligeramente cada una de las flores. Reservar.
  10. Mientras tanto, calentar el aceite en una cacerola o sartén profunda.
  11. Batir las claras en un cuenco con una pizca de sal a punto de turrón.Añadir las yemas y batir de forma envolvente.
  12. Capear cada una de las flores ya rellenas con la mezcla de huevo en forma envolvente.Freír en aceite caliente por los dos lados hasta dorar ligeramente.
  13. Para emplatar, poner una cucharada de la salsa cremosa de chipotle y encima colocar las flores capeadas.

 

Tips

El chile chipotle se puede agregar seco y cocido en agua con los demás ingredientes. Si ya está en adobo y previamente cocinado, se agrega a la hora de triturar.

ingredientes Ingredientes

– Flores de calabaza frescas: 12 Uds.
– Queso fresco de cabra: 250 G
– Queso philadelphia: 250 G
– Sal y Pimienta: Al gusto
– Perejil: Al gusto
– Tomillo seco: Al gusto
– Tomate pera maduro: 400 G
– Cebolla: ½ Ud.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Agua: 2 Tzs
– Manteca de Cerdo: 1 Cda.
– Epazote seco: 1 Cda.
– Crema agria: ¾ Tz
– Chile chipotle: 2 Ud.
– Fécula de maíz: 30 G
– Claras de huevo: 5 Uds.
– Yemas: 3 Uds
– Aceite vegetal: 1 Tz.

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos.
– Sartén
– Manga pastelera
– Cacerola
– Batidora para triturar

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