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Flautas vegetarianas

Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Para la salsa, licuar los cacahuates, el ajonjolí, los guajillos con agua y la crema hasta obtener una mezcla homogénea.
Sofreír las calabacitas con la cebolla en una sartén hasta que estén tiernas y sazonar al gusto.
Después, calentar las tortillas en un comal o sartén. Rellenar las tortillas con la mezcla y enrollar para formar flautas.
Freír las flautas en aceite caliente hasta que estén doradas.
Calentar la salsa en una olla pequeña y servirla sobre las flautas.
Ingredientes
- 2 cebollas fileteadas
- 12 tortillas de maíz
- 8 calabacitas ralladas
- Aceite para freír
Para la salsa encacahuatada:
- 400 g cacahuates tostados
- 4 tzas. crema agria
- 8 cdas. ajonjolí tostado
- 8 chiles guajillos secos en agua caliente
Utensilios
- Sartén
- Licuadora
- Tabla de picar
Técnicas
requeridas
- Freír
- Licuar