Ensalada de la milpa - Casa de Mexico
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Ensalada de la milpa

Ensalada de la milpa

Autor

Beatriz Zabal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min.

procedimiento Procedimiento

Cocer en agua las judías baby cortadas en trozos. Colar las alubias.

Después, proceder a cortar el jitomate en cubos pequeños, la cebolla, el cilantro y los jalapeños finamente.

Preparar el aderezo con el zumo de los dos limones, añadir el aceite de oliva, comino y sal al gusto.

Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera, agregar el aderezo y servir acompañada de totopos.

Historia de “Receta de Familia”

Esta receta la aprendí en una escuela de gastronomía en México y nos encanta en casa. La preparamos muy a menudo y es super nutritiva.

ingredientes Ingredientes

  • 300 gr. judías baby redondas
  • 800 gr. alubia riñón cocida
  • 150 gr. totopos
  • 3 jitomates rama
  • 3 chiles jalapeño
  • 1 cebolla rojas
  • 1 manojo cilantro
  • 2 limas
  • ¼ cdta. comino en polvo
  • Aceite de oliva suave al gusto
  • Sal al gusto

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Tenedor
  • Cuchara de madera

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Cocer
  • Picar
  • Sazonar
  • Aliñar

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