- Espera...
Enchiladas de pollo en salsa Verde
Autor
Carmen García de Vinuesa Gil
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 10 min
T. de cocción: 15 min
Procedimiento
- Cocer la pechuga de pollo en agua con sal, ajo y cebolla hasta que esté completamente cocida. Deshebrar finamente.
- En una olla, cocer los tomates verdes junto con los chiles jalapeños, un trozo de cebolla y un diente de ajo durante 10 minutos.
- Licuar los ingredientes cocidos con un poco del agua de cocción. Agregar cilantro fresco y sal al gusto. Colar la salsa si se desea una textura más fina.
- En una sartén, calentar aceite y sofreír la salsa verde durante 5 minutos.
- Calentar ligeramente las tortillas en un comal o sartén con un poco de aceite para que sean maleables.
- Rellenar cada tortilla con pollo deshebrado, enrollar y colocar en un plato o bandeja.
- Bañar las enchiladas con la salsa caliente.
- Decorar con crema ácida, queso fresco desmoronado y cebolla morada en julianas.
Observaciones:
Se puede hacer versión vegetariana con setas. Acompañar con arroz o frijoles.
Adaptar el picante según el público.
Ingredientes
- 24 uds de tortillas de maíz
- 600 gr de pechuga de pollo cocida
- 700 gr de tomates verdes
- 2 uds de jalapeños
- 1 ud de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 manojo de cilantro
- 20 gr de consomé en polvo
- 20 gr de sal
- 50 gr de aceite vegetal
- Crema ácida al gusto
- Queso fresco al gusto
- 1/2 ud de cebolla morada
Utensilios
- Olla
- Licuadora
- Colador
- Sartén
- Espátula o pinzas