Enchiladas de pollo con salsa cremosa de tomate verde y aguacate - Casa de Mexico
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Enchiladas de pollo con salsa cremosa de tomate verde y aguacate

Enchiladas de pollo con salsa cremosa de tomate verde y aguacate

Autor

Silvia Ruíz

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de elaboración: 40m

procedimiento Procedimiento

Modo de Elaboraciòn

– Se cuece el pollo en agua, con sal, apio, puerro, cebolla, apio,1 clavo de olor, laurel y tomillo durante 35 minutos aproximadamente

– Se deja enfriar y se desmenuza

El Relleno

– Se pican la cebolla y el ajo

– Se cortan en juliana los chiles poblanos

– En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla, el ajo, se añade el pollo desmenuzado, las rajas poblanas y los granos de maíz. Se reserva.

La Salsa

– Se pica la cebolla

– Se pela el ajo y se corta en dos

– Se cuecen en agua los chiles y los tomates durante 10 minutos

– En una sartén con un poco de aceite de sofríen la cebolla y el ajo.

– Se muelen los tomates, chiles, cebolla, ajo, queso crema, sal, pimienta, cilantro y el aguacate hasta que quede una salsa lisa y cremosa.

Para el Montaje

– En un poco de aceite se ponen las tortillas dándoles la vuelta para que se suavicen, se colocan en un plato y se retira el exceso de grasa con papel absorbente.

– Se rellenan con el relleno de pollo

– Se bañan con la salsa

– Se decoran con rodajas de cebolla morada y queso desmigado

ingredientes Ingredientes

– 2.5 kg Pechuga de pollo deshuesada
– Agua
-1 cebolla
– 6 ramas de apio
– 1 puerro
– 1 clavo de olor
– 2 hojas de laurel
– 3 ramitas tomillo
– Sal
Salsa:
– 2 kg de tomate verde
– 1 cebolla
– 2 dientes ajo
– 2 chiles serranos o jalapeños
– Aceite de oliva
– Agua
– 1 manojo de cilantro
– 4 aguacates
– 500 grs de queso crema tipo philadelphia
– 24 tortillas de maíz
– 2 cebollas moradas
– 500 grs queso feta
– Sal y pimienta

utensilios Utensilios

– Olla

– Cazuela

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cocer

– Cortar

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