- Espera...
Encacahuetadas de la abuela

Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
– Cortar en brunoise la cebolla morada chile jalapeño y tomate verde.
– En un bowl agregar requesón, la verdura finamente picada, sal, pimienta y mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
– Checar sazón y reservar para rellenar las encacahuatadas.
– Para la salsa, cortar jitomate, cebolla y ajos a groso modo.
– En una olla, calentar un poco de nuestro aceite para cocinar y agregar los cacahuates y chiles de árbol. Tostar por unos minutos.
– Agregar jitomate, cebolla y los ajos. Cocinar hasta que la verdura este suave.
– Pasar todos los ingredientes a una licuadora con el caldo de verduras. Licuar bien.
– Pasar esta mezcla a la olla, agregar nata para cocinar, y hervir por unos minutos, checar sazón y reservar para montaje.
Montaje
– En un sartén calentar un poco de aceite vegetal y pasar las tortillas de una en una.
– Servir la tortillas rellenándolas con la mezcla de requesón preparado.
– Bañar con la salsa de cacahuate y chile de árbol.
– Decorar con crema acida, cebolla morada en pluma y brotes de cilantro.
– ¡Disfrutar!
Ingredientes
– 16 tortillas de maíz amarillo
– 800 g de requesón o queso ricotta fresco
– 2 cebollas moradas
– 6 tomates verdes grandes
– 4 chiles jalapeños crudos
– sal y pimienta c/n
– 1 tza de cacahuate tostado
– 6 tomates salladet maduros
– 1 cebolla blanca grande
– 4 dientes de ajo
– 10 chiles de árbol secos
– 1 l de nata para cocinar
– 500 ml de caldo de verduras (o de pollo)
– 1 tza de aceite vegetal
– 1 domo de brotes de cilantro
– 1 tza de crema acida o creme fraiche
Utensilios
– licuadora
– ollas
– miserables
– sartén
– platos de montaje
Técnicas
requeridas
– freír
– asar
– hervir