- Espera...
Ecacahuatadas

Autor
Paula Castellanos
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 60 min.
Procedimiento
Cortar la cebolla, ajo y los seis tomate a grosso modo. En una olla, calentar el aceite y cocinar a fuego lento la verdura con chiles de árbol y los cacahuates.
Una vez que la verdura está suave, incorporar el caldo y la crema para cocinar. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una salsa y reservar. Cortar la cebolla y el tomate verde en brunoise.
Mezclar el requesón, tomate y cebolla. Posteriormente, pasar las tortillas por un poco de aceite y calentar. Rellenar con la mezcla de requesón y bañar con salsa de cacahuate.
Finalmente, decorar con crema, panela y brotes.
Historia de “Receta de Familia”
A mi abuela le encantaba hacer esta receta. A mí y a mi familia nos encanta prepararla.
Ingredientes
- 6 tomates
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas blancas
- 1 cebolla morada
- 8 tomates verdes
- 1 brote de cilantro
- 2 kg. maíz
- 200 gr. queso panela
- 4 cdas. aceite de girasol
- 5 pzas. chile de árbol seco
- 1 tza. caldo de pollo
- 2 tzas. nata para cocinar
- 2 tzas. requesón o ricotta
- 1 tza. cacahuate tostado
- 1 tza. crema ácida
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Espátulas
- Cuchara de madera
Técnicas
requeridas
- Licuar
- Saltear
- Gratinar