Empanadas de calabaza - Casa de Mexico
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Empanadas de calabaza

Empanadas de calabaza

Autor

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 10 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cortar la calabaza en cubos de 2 cm.
  2. En una cacerola poner a hervir el agua con la canela y el piloncillo. Agregar la calabaza y cocinar a fuego bajo hasta que esté suave y se consuma el líquido. 
  3. Triturar y enfriar. 
  4. Para la masa, disolver la levadura en la leche tibia. 
  5. En la mesa colocar en forma de volcán la harina y al centro, la levadura con la leche,  los huevos, el azúcar y la sal. Incorporar poco a poco la harina hasta tener una mezcla homogénea. Amasar durante 5 minutos.
  6. Formar una bola, poner en un bowl y tapar con un paño para reposar durante 1 hora. 
  7. Ponchar la masa con las manos, amasar nuevamente y formar bolitas. 
  8. Extender cada bolita con ayuda de un rodillo y harina. Cortar con un cortapastas de 10 cm o con un tazón.
  9. Rellenar con la calabaza y cerrar con ayuda de un poco de agua en las orillas.  
  10. Presionar con los dedos o con un tenedor. 
  11. Freír en aceite caliente por ambos lados hasta que se doren ligeramente.

 

Tips

Estas empanadas también pueden hornearse si se prefiere. Previamente barnizadas con huevo, se hornean a 180ºC por 15 minutos.

El piloncillo se puede sustituir por azúcar panela.

ingredientes Ingredientes

– Calabaza limpia: 500 G
– Piloncillo: 50 G
– Rama de canela: 1 Ud.
– Agua: 200 Ml
– Harina de trigo: 2 Tzs.
– Levadura seca: 1 Cdta.
– Leche tibia: 1/3 Tz.
– Azúcar: 1/4 Tz.
– Sal: 1/4 Cdta.
– Mantequilla: 45 G
– Huevo: 2 Ud.
– Aceite vegetal: 300 Ml

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos
– Sartén
– Rodillo

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