- Espera...
Dulce de camote con piña
El dulce de camote con piña es un postre típico mexicano que combina la suavidad del camote amarillo con el sabor tropical de la piña y un toque crujiente de piñones. Es sencillo de preparar y resulta ideal para compartir después de una comida casera.
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- Preparación: 20 min.
- Cocción: 30 min.
- Total: 50 min.
Procedimiento
- Cocer los camotes hasta que estén suaves y dejar enfriar un poco.
- Pelarlos y pasarlos por el prensapapas hasta obtener 2 tazas de puré.
- Licuar la piña y colar para obtener 1.5 tazas de jugo.
- Mezclar el jugo de piña con el azúcar y poner al fuego hasta obtener una miel espesa.
- Agregar el puré de camote y cocinar a fuego medio, moviendo hasta que se vea el fondo de la cacerola.
- Verter en un platón y adornar con piñones lavados y secos.
Ingredientes
- 3 pzas. camote amarillo (2 tz. de puré)
- ½ pza. piña mediana pelada (1.5 tz. de jugo)
- 1 tz. azúcar
- 17 gr. piñones
Utensilios
- Cacerola.
- Prensapapas.
- Licuadora.
- Termómetro para dulces.