Discada de Coahuila - Casa de Mexico
  • Espera...

Discada de Coahuila

 Discada de Coahuila

Autor

Beatriz Zabal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación:20 min
T. de cocción:30 min

procedimiento Procedimiento

Cortar las carnes en trozos, salpimentar y dorar en manteca. Reservar.

En el mismo sartén, dorar el tocino y luego el chorizo. Reservar.

Licuar los chiles anchos hidratados con parte del agua de remojo.

Sofreír ajo, añadir la salsa de chile ancho y sazonar.

Agregar las carnes y el jugo, luego el tocino, chorizo y los jalapeños.

Incorporar las alubias con caldo y dejar cocinar.

Caramelizar las cebollitas en sartén con aceite, luego añadir jugo de lima, Maggi y Perrins.

Hervir los tomates, chiles serranos, cebolla y ajo, licuar y reservar la salsa.

Apagar la discada cuando esté lista y añadir el cilantro picado.

Servir en tacos con cebollitas y la salsa verde.

ingredientes Ingredientes

  • 300 gr de lomo de cerdo
  • 300 gr de babilla de res
  • 200 gr de bacon en tiras
  • 200 gr de chorizo fresco
  • 4 chiles anchos
  • 400 gr de alubias rojas cocidas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de cilantro
  • 2 chiles jalapeños
  • 2 limas
  • 500 gr de cebollitas francesas
  • 20 tortillas
  • 400 gr de tomate verde
  • 3 chiles serranos
  • ½ pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva suave
  • Salsa Maggi
  • Salsa Perrins
  • Sal y pimienta
  • Manteca de cerdo

utensilios Utensilios

  • Olla de presión
  • Licuadora
  • Sartén

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Cocción
  • Integración de ingredientes

Pin It on Pinterest