- Espera...
Discada de Coahuila

Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación:20 min
T. de cocción:30 min
Procedimiento
Cortar las carnes en trozos, salpimentar y dorar en manteca. Reservar.
En el mismo sartén, dorar el tocino y luego el chorizo. Reservar.
Licuar los chiles anchos hidratados con parte del agua de remojo.
Sofreír ajo, añadir la salsa de chile ancho y sazonar.
Agregar las carnes y el jugo, luego el tocino, chorizo y los jalapeños.
Incorporar las alubias con caldo y dejar cocinar.
Caramelizar las cebollitas en sartén con aceite, luego añadir jugo de lima, Maggi y Perrins.
Hervir los tomates, chiles serranos, cebolla y ajo, licuar y reservar la salsa.
Apagar la discada cuando esté lista y añadir el cilantro picado.
Servir en tacos con cebollitas y la salsa verde.
Ingredientes
- 300 gr de lomo de cerdo
- 300 gr de babilla de res
- 200 gr de bacon en tiras
- 200 gr de chorizo fresco
- 4 chiles anchos
- 400 gr de alubias rojas cocidas
- 3 dientes de ajo
- 100 gr de cilantro
- 2 chiles jalapeños
- 2 limas
- 500 gr de cebollitas francesas
- 20 tortillas
- 400 gr de tomate verde
- 3 chiles serranos
- ½ pieza de cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva suave
- Salsa Maggi
- Salsa Perrins
- Sal y pimienta
- Manteca de cerdo
Utensilios
- Olla de presión
- Licuadora
- Sartén
Técnicas
requeridas
- Cocción
- Integración de ingredientes