Crema de langostinos con flor de calabaza - Casa de Mexico
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Crema de langostinos con flor de calabaza

Crema de langostinos con flor de calabaza

Autor

Eduardo García Chablé

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30m

T. de cocción: 45m

procedimiento Procedimiento

– Pelar los langostinos (quitar piel y cabeza) y reservar los langostinos para hacer después a la plancha.

– En una olla calentar aceite y echar la piel y la cabeza de los langostinos hasta que quede naranja (5 minutos después), agregar el cognac y flambearlo para quitar el alcohol, agregar el fumet y reservar.

– En una olla grande agregar aceite y después el ajo, la cebolla, el puerro el juliana, el tomate triturado, las flores de calabaza y el chipotle.

– Echarle el caldo del fúmet y las cáscaras y dejar 30 min a fuego medio, una vez la listo apagar, dejar enfriar un poco y triturar todo muy bien.

– Colarlo para que no vaya ningún resto de la cascar.

– En la misma olla poner aceite y el pimentón, echar la crema sin dejar de mover y espesar con un poco de agua caliente y la fécula de maíz.

– Dejar por 10 min y poner sal y pimienta.

– Cortar el tiras muy finas las tortillas y decorar con nata y una flor de calabaza frita encima.

ingredientes Ingredientes

– 300 g de langostinos con piel y cabeza 

– 2 puerros 

– 1 cebolla 

– 5 dientes de ajo 

– 2 tzas de cognac

– 2 manojos de  flores de calabaza 

– 1 cdas de fécula de maíz 

– 200 g de pimiento rojo en conserva

– 100 g de tomate triturado 

– 1 l de fumet

– 150 g chile chipotle 

– 400 g de nata espesa 

– aceite de oliva

– tortillas de maíz 

– aceite de girasol 

utensilios Utensilios

– olla

– plancha

– colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– pelar langostinos

– flambear

– triturar

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