Costillas de chile ancho - Casa de Mexico
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Costillas de chile ancho

Costillas de chile ancho

Autor

Armando Oropeza Osornio

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 40 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Cocinar la carne en una olla de presión con agua justo para cubrirla, agregar los ajos, la cebolla y la sal.
  2. Limpiar los chiles quitando las semillas.
  3. Para el adobo, tatemar (asar) el tomate,  los chiles y una barrita de pan. Remojar los chiles y el pan en vinagre
  4. Triturar  los chiles, el pan, la cebolla, los ajos, el tomate,  la canela, el orégano y un poco del caldo de la carne hasta obtener una salsa espesa. 
  5. Sofreír en una cacerola y agregar la carne. Cocinar a fuego lento 10 minutos más hasta que la salsa espese.

 

Tips

  • Procurar no cocer la carne con demasiada agua.
  • Recordar quitar las semillas de los chiles.
  • Al terminar el adobo, ir añadiendo poco a poco el agua para que no sea muy líquido.

ingredientes Ingredientes

– Costillas de ternera: 1,2 K
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Sal Al gusto
– Chile ancho: 12 Uds.
– Cebollas: 1/2 Uds.
– Tomate pera: 1 Ud.
– Hoja de laurel: 1 Ud.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Canela: 1/2 Cdta.
– Orégano: 1/2 Cdta.
– Sal Al gusto
– Barrita de pan: 1 Ud.
– Vinagre: 200: Ml

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos
– Olla de presión
– Cacerola
– Batidora para triturar

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