Cortadillo norteño - Casa de Mexico
  • Espera...

Cortadillo norteño

Cortadillo norteño

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 10m

T. de Cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

– A fuego medio poner a freír la cebolla cortada un par de minutos y agregar la carne.

– Freír la carne hasta que se vea el cambio de color, pero que siga un poco cruda por dentro. En ese momento, añadir el tomate cortado en cuadraditos y los chiles serranos enteros.

– Condimentar con sal, cómino, orégano, pimienta y laurel.

– Permitir que el tomate siga cociéndose unos 3 minutos y agregar un poquito de agua.

– Dejarlos unos minutos y luego agregar media lata de cerveza. Dejar que hierva un poco más a fuego medio y luego bajar a fuego bajo.

– Dejar que se quede cociendo así mínimo media hora. Dejándolo una horita o más el sabor del guiso quedarás más impregnado.

ingredientes Ingredientes

– 2kg de puntas de filete de res cortadas en cuadritos de 1cm

– 8 tomates grandes cortados en cuadraditos

– 3 chiles serranos enteros

– ½ cebolla cortada en cuadraditos

– orégano

– 5 hojas de laurel

– comino molido

– pimienta negra

– sal

– 1 cerveza

– tortillas de maíz para comerlos en taquitos

utensilios Utensilios

– ollas

– cuchillos

– tabla de cortar

– palas de cocina

– licuadora

– bandeja de horno

– horno

– mandolina (opcional)

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– corte de ingrediente

– guiso

Pin It on Pinterest