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Chiles poblanos rellenos de huitlacoche, camarón y elote con salsa de chile ancho
Una receta tradicional mexicana con un toque gourmet: chiles poblanos tatemados y rellenos de un guiso de huitlacoche, camarón y elote, bañados con una suave salsa de chile ancho, crema y queso cotija. Perfecta para sorprender a la familia o amigos con un platillo lleno de sabor y tradición.
Autor
Fanny Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 30 min (15 min preparación + 15 min cocción)
Procedimiento
- Empezamos por tatemar los chiles poblanos, cuando la piel esté negrita, se ponen en una bolsa de plástico con sal para que suden unos 15 min y después se les quita la piel tatemada y se abre de un lado con cuidado y se les retira las semillas y venas. Se reservan.
- En un sartén se le agrega el aceite y se pone a freír la cebolla cortada en cuadritos, el ajo picado, el elote, los camarones limpios y cortados en piezas pequeñas y ya que están casi listos, se les agrega el huitlacoche, se sazona con sal y pimienta, se le agregan las hojas de epazote que se retirarán después, se deja cocer solo por 7 min.
- Ponemos a hidratar los chiles anchos en agua hirviendo, los dejamos 5 min, los limpiamos de semillas y venas.
- En la licuadora ponemos: crema, queso cotija, los chiles anchos y sazonamos con sal.
- Rellenamos los chiles poblanos con el guisado de huitlacoche y lo servimos con la salsa encima.
Ingredientes
- 700 gr. elote blanco
- 650 gr. queso Cotija
- 1,100 kg. camarones limpios y picados
- 1,300 kg. huitlacoche
- 1,500 lts. crema fresca
- 5 cda. aceite de girasol
- 2 pza. cebolla
- 2 pza. chile ancho
- 4 pza. ajo
- 10 pza. chiles poblanos
- 5 hojas epazote fresco
- Pimienta
- Sal
Utensilios
- Tabla de cocina
- Ollas
- Sartén
- Licuadora
- Bolsa de plástico