Chiles poblanos rellenos bañados en crema de flor de calabaza - Casa de Mexico
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Chiles poblanos rellenos bañados en crema de flor de calabaza

Chiles poblanos rellenos bañados en crema de flor de calabaza

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

– T. de preparación: 40m

– T. de cocción: 20m

 

procedimiento Procedimiento

– Poner a asar los chiles poblanos en un comal o sartén, hasta que la piel se vea quemadita.

– Envolver los chiles en un trapito y guardarlos en una bolsa de plástico para que suden por unos 10 minutos y que sea más fácil quitar la piel.

– Mientras que los chiles suden, hacer el relleno y la crema de flor de calabaza.

– En una sartén, freír el bacon y cuando esté cocido agregar el ajo y la cebolla.

– Cuando la cebolla cambie de color a transparente, añadir la carne molida, agregas sal, pimienta, comino y nuez moscada. Freír hasta que quede bien doradito

 y  al final agregar el perejil picado. 

– Freír el ajo y la cebolla, agregar las flores de calabaza picada. Freír durante un par de minutos y agregar la leche evaporada y el queso crema. Agregar sal,

 pimienta, nuez moscada y pimentón.

– Licuar muy bien esa mezcla y volver a ponerla en la olla para dejar a la consistencia que se quiera. 

– Pasados los 10 minutos, sacar los chiles de la bolsa. Ponerse los guantes y quitarles la piel.

– Con mucho cuidado, utilizar un cuchillo para abrir los chiles verticalmente.

– Cortar la base de las semillas y retirarlas.

– Ir rellenando uno a uno cada chile del relleno de carne y de quesito.

– Poner los chiles rellenos en una sartén con un poco de aceite para darles un golpe de calor.

– Encima, poner la crema de flor de calabaza.

– Servir con un poco de maíz encima para adornar y disfrutar.

 

 

ingredientes Ingredientes

– 500 gr de carne molida de res

– 1/4 de cebolla picada

– 2 dientes de ajo picados

– 100 gr de tocino o bacon

– perejil picado al gusto 

– 500 gr de quesito panela 

– sal y pimienta

– nuez moscada

– comino

 

para la crema: 

– 12 flores de calabaza frescas 

utensilios Utensilios

– sartén

– comal

– cuchillos

– tabla de cortar

– palas de cocina

– licuadora

– guantes para quitar las semillas

– trapito de cocina

– bolsas de plástico

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– cortar

– guisado

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