Chiles en nogada - Casa de Mexico
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Chiles en nogada

Los chiles en nogada son uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana, con un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado. Su relleno de carne y frutas, cubierto con una salsa cremosa de nuez y decorado con granada y perejil, no solo conquista por su sabor, sino también por sus colores que evocan la bandera de México.

Chiles en nogada

Autor

Juana Luna Ángeles

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 10 minutos de preparación + 15 minutos de cocción

procedimiento Procedimiento

  1. Tatemar los chiles poblanos al fuego directo hasta que la piel se desprenda. Colocarlos en una bolsa de plástico para que suden y pelarlos con cuidado. Reservar.
  2. Picar finamente las verduras, frutas secas y frescas.
  3. Acitronar cebolla y ajo en aceite de oliva, luego añadir las carnes y sofreír junto con los demás ingredientes del relleno (cacahuates, pasas, aceitunas, alcaparras, especias). Cocinar hasta que todo esté bien integrado.
  4. Rellenar los chiles poblanos con el guiso. Pasarlos por harina y reservar.
  5. Batir las claras a punto de turrón con una pizca de sal. Cubrir los chiles enharinados con las claras batidas.
  6. Freír en aceite caliente hasta que estén dorados y escurrir en papel absorbente.
  7. Para la nogada, licuar las nueces de castilla con la nata, el queso de cabra, el vino de Jerez y un poco de azúcar al gusto hasta obtener una salsa cremosa.
  8. Colocar los chiles capeados en un plato, bañar con la salsa nogada y decorar con granada y perejil fresco.

ingredientes Ingredientes

  • 500 gr. carne de ternera
  • 500 gr. carne de cerdo
  • 150 gr. cacahuates
  • 150 gr. pasas sultanas
  • 150 gr. aceitunas
  • 150 gr. alcaparras
  • 6 hojas de laurel
  • 20 gr. canela molida
  • 20 gr. nuez moscada
  • 20 gr. pimienta
  • 30 ml. aceite de oliva
  • 8 chiles poblanos grandes
  • 100 gr. harina de trigo
  • 6 claras de huevo
  • 2 pizca sal fina

Para la nogada:

  • 500 gr. nuez de castilla
  • 1 lt. nata para cocinar
  • 300 gr. queso de cabra fresco
  • 30 ml. vino de Jerez
  • Azúcar al gusto

Decoración:

  • 2 granada
  • 100 gr. perejil fresco

utensilios Utensilios

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo cebollero
  • Cucharas
  • Licuadora
  • Batidora o globo manual
  • Sartén para freír
  • Bandejas
  • Papel absorbente de cocina

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