- Espera...
Chiles en nogada
Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
25 minutos
Procedimiento
- Pica la cebolla y el ajo finamente.
- En un sartén con un poco de aceite, saltear la cebolla y el ajo por 2 minutos.
- Añadir la carne molida, cocinar hasta que esté bien cocida (5-7 minutos). Sazonar con sal y pimienta.
- Corta la manzana y pera en cubos pequeños.
- Agregar la manzana, pera, pasitas y almendra. Cocinar 5 minutos más y reservar.
- Licuar el queso crema, nuez y nata para cocinar hasta obtener una salsa tersa. Agrega sal y pimienta al gusto.
- Tatemar y pelar los chiles.
- Rellenar los chiles con la mezcla de carne.
- Servir los chiles y bañar con la nogada. Decorar con granada y perejil.
Ingredientes
- 4 chiles poblanos
- 200 gr. carne molida de res
- 200 gr. carne molida de cerdo
- 1 diente ajo
- ½ cebolla
- ½ manzana
- ½ pera
- ¼ tz. pasitas
- ¼ tz. almendra fileteada
- Sal y pimienta al gusto
- Granada y perejil para decorar
- Aceite
Para la nogada
- 180 gr. queso crema
- ½ tz. nuez de castilla pelada
- ½ tz. nata para cocinar
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
- Sartén
- Licuadora
- Cuchillo
- Tabla
- Cacerola
- Espátula
Técnicas
requeridas
- Saltear
- Licuar
- Tatemar