Chiles anchos de frijoles - Casa de Mexico
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Chiles anchos de frijoles

Chiles anchos de frijoles

Autor

José Ramón Moreiras

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 min
T. de Cocción: 120 min

procedimiento Procedimiento

  1. En una sartén, sofreír el chorizo y el bacon. Verter los frijoles, sazonar con epazote y sofreír unos minutos más hasta obtener una pasta. 
  2. Hacer una incisión lateral en los chiles con una puntilla para quitar las pepitas.
  3. Por otro lado, en una cacerola con agua, hervir los chiles. Cuando estén blandos, retirar del agua y reservar.
  4. Para el caldillo, triturar los tomates, ajo y cebolla. Sofreír en una cacerola, cuando cambie de color agregar un poco de agua. Sazonar con sal. 
  5. Rellenar con cuidado cada chile con la pasta de frijol y añadir por encima el queso fresco rallado.
  6. Servir los chiles con el caldillo de tomate caliente debajo.

 

Tips:

Los chiles deben estar suaves para poder abrirlos sin romperlos, si están muy secos, hidratarlos primero antes de limpiarlos.

ingredientes Ingredientes

– Chile ancho: 8 Uds.
– Frijoles bayos cocidos: 500 G
– Chorizo picante: 250 G
– Bacon: 250 G
– Epazote seco: 30 G
– Tomate pera: 6 Uds.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Sal Al gusto
– Aceite de girasol: 50 Ml
– Queso fresco: 450 G

utensilios Utensilios

– Papel de horno
– Batidora
– Bowl
– Bandeja o plato para horno
– Horno convencional o con Grill
– Mamila
– Olla o cacerola mediana

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