Chile pasilla relleno y mole almendrado - Casa de Mexico
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Chile pasilla relleno y mole almendrado

Chile pasilla relleno y mole almendrado

Autor

Juan José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m

T. de Cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

– En un sartén o comal calentar ligeramente el chile pasilla.

– En una olla con agua hirviendo,agregar el vinagre y los chiles.

– Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos.

– Retirar los chiles del agua y con mucho cuidado realizar un corte a lo largo del chile.

– Retirar las semillas y reservar.

Mole de cacahuate

– En un sartén o comal calentar ligeramente el chile ancho y guajillo.

– En una olla con agua hirviendo incorporar los chiles, el tomate, la cebolla y el ajo.

– Cocinar por 10 minutos y reservar.

– En un sartén caliente agregar el aceite y las almendras, tostarlas ligeramente y reservar.

– En una licuadora moler muy bien el chile ancho, guajillo, tomates, ajo, cebolla, almendra, pasas, ciruelas, clavo y canela. La consistencia debe ser cremosa y sin grumos.

– En una olla caliente verter un poco de manteca de cerdo e incorporar  el mole, chocolate y un poco de azúcar y sal. Cocinar a fuego medio.

– Agregar poco a poco agua. La consistencia del mole debe de ser espesa y ligera.

– Sazonar y reservar

Armado

– Rellenar los chiles con el queso.

– Sobre un plato llano, colocar al centro un poco de mole, el chile pasilla relleno, ajonjolí y cilantro con cebolla morada.

ingredientes Ingredientes

– 10 chiles pasilla del mismo tamaño (mediano) 

– 700 g de queso latino 

– 3 cdas de vinagre de manzana 

Mole de cacahuate 

– 1 chiles ancho 

– 4 chiles guajillo 

– 2 tomates

– 1 cebolla blanca

– 3 dientes de aho 

–  250 g de almendras 

– sal c/n 

– 750 ml de agua 

– 50 g de pasitas 

– 50 g de ciruelas sin hueso 

– 100 g de chocolate semi amargo 

– azúcar c/n 

– 2 clavos 

– 1 cdta de canela en polvo 

– 1 cda de aceite de girasol 

– 1 cda de manteca de cerdo 

– ajonjolí c/n

– 1/2 manojo de cilantro 

– 1 cebolla morada 

utensilios Utensilios

– sartén

– comal

– olla

– licuadora

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– licuar

– freír

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