- Espera...
Chile pasilla relleno y mole almendrado

Autor
Juan José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
– En un sartén o comal calentar ligeramente el chile pasilla.
– En una olla con agua hirviendo,agregar el vinagre y los chiles.
– Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos.
– Retirar los chiles del agua y con mucho cuidado realizar un corte a lo largo del chile.
– Retirar las semillas y reservar.
Mole de cacahuate
– En un sartén o comal calentar ligeramente el chile ancho y guajillo.
– En una olla con agua hirviendo incorporar los chiles, el tomate, la cebolla y el ajo.
– Cocinar por 10 minutos y reservar.
– En un sartén caliente agregar el aceite y las almendras, tostarlas ligeramente y reservar.
– En una licuadora moler muy bien el chile ancho, guajillo, tomates, ajo, cebolla, almendra, pasas, ciruelas, clavo y canela. La consistencia debe ser cremosa y sin grumos.
– En una olla caliente verter un poco de manteca de cerdo e incorporar el mole, chocolate y un poco de azúcar y sal. Cocinar a fuego medio.
– Agregar poco a poco agua. La consistencia del mole debe de ser espesa y ligera.
– Sazonar y reservar
Armado
– Rellenar los chiles con el queso.
– Sobre un plato llano, colocar al centro un poco de mole, el chile pasilla relleno, ajonjolí y cilantro con cebolla morada.
Ingredientes
– 10 chiles pasilla del mismo tamaño (mediano)
– 700 g de queso latino
– 3 cdas de vinagre de manzana
Mole de cacahuate
– 1 chiles ancho
– 4 chiles guajillo
– 2 tomates
– 1 cebolla blanca
– 3 dientes de aho
– 250 g de almendras
– sal c/n
– 750 ml de agua
– 50 g de pasitas
– 50 g de ciruelas sin hueso
– 100 g de chocolate semi amargo
– azúcar c/n
– 2 clavos
– 1 cdta de canela en polvo
– 1 cda de aceite de girasol
– 1 cda de manteca de cerdo
– ajonjolí c/n
– 1/2 manojo de cilantro
– 1 cebolla morada
Utensilios
– sartén
– comal
– olla
– licuadora
Técnicas
requeridas
– licuar
– freír