Chilate - Casa de Mexico
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Chilate

Chilate

Autor

Beatriz Zabal Trujillo

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20m

procedimiento Procedimiento

– Una noche antes, en un recipiente, colocar un litro de agua y agregar los dos conos de piloncillo para que se disuelvan. Reservar.

– Tostar en una cazuela de barro el cacao con su cáscara hasta que cambie de color. Remover para que el tostado sea parejo.

– En un bowl colocar el cacao tostado, el arroz previamente remojado, un trozo de canela, el clavo de olor y la pimienta gorda.

– Integrar todos los ingredientes con una cuchara y moler en un molino de mano, procesador o licuadora hasta obtener una molienda tersa. Si es necesario agregar agua.

– Colocar en una olla y rendir con agua, endulzar con el agua de piloncillo y agregar hielo.

– Para servir, sacar espuma con ayuda del molinillo.

ingredientes Ingredientes

– 2050 g de cacao

– 250 g de arroz

– 1 trozo de canela

– 4 clavos

– 4 granos de pimienta gorda

– 2 conos de piloncillo

– 1 bolsa de hielo

utensilios Utensilios

– batidora para triturar

– cacerola grande

– molinillo de chocolate

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– tratamiento del cacao

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