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Chicharrón en salsa roja con frijoles de la olla
Un clásico plato casero mexicano que combina la textura crujiente del chicharrón con una salsa roja ligeramente picante y frijoles suaves, perfectos para acompañar con tortillas de maíz recién hechas.
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
- 25 minutos
Procedimiento
- Chicharrón: Cocer jitomates, tomates y chiles. Pelar los jitomates y licuar con tomates, chiles y ajos.
- En cacerola con aceite, freír la salsa, sazonar con sal y pimienta, y cocinar unos minutos.
- Agregar el chicharrón en trozos pequeños y dejar hervir hasta que esté suave.
- Frijoles: Cocer las alubias con cebolla y ajo en olla de presión por 20 minutos (sin sal).
- En otra olla, calentar manteca, añadir los frijoles con su caldo, agregar sal y cocinar hasta que cambie el color de la espuma.
- Servir el chicharrón con los frijoles de la olla y tortillas calientes.
Ingredientes
- 500 gr. chicharrón (corteza de cerdo)
- 1 kg. jitomate
- 500 gr. tomate verde
- 2 dientes de ajo
- 3–4 chiles serranos verdes
- Aceite vegetal (el necesario)
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tzs. alubias pintas (remojadas desde la noche anterior)
- ¼ pza. cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. manteca de cerdo
- Sal al gusto
- 20 tortillas de maíz calientes
Utensilios
- Olla de presión
- Cacerola
- Licuadora
- Tabla de cortar
- Cuchillo