Ceviche de camarón con hierbas frescas, jugo de limón y pepino - Casa de Mexico
  • Espera...

Ceviche de camarón con hierbas frescas, jugo de limón y pepino

Ceviche de camarón con hierbas frescas, jugo de limón y pepino

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 15m

procedimiento Procedimiento

– Limpiar muy bien las gambas. Quitar la tripita negra del lomo y abrirlas en mariposa para después cortarlas a la mitad

– En una licuadora poner el zumo de lima, un pepino sin piel en trozos, sal, pimienta al gusto. Cuando esté bien licuada colar esta mezcla para quitar cualquier grumito.

– En una fuente extender las gambas y bañarlas con esta salsita.

– En esa misma fuente poner encima hojas de cilantro y hierbabuena, las laminas del pepino enrolladas de forma bonita, varias julianas de cebolla y rodadas de chile serrano.

– Refrigerar por unos minutos.

– En una licuadora poner los aguacates junto con el zumo de medio limón persa, un poco de cilantro, sal y la mayonesa.

– Sacar el ceviche del frigo y poner gotas de puré de aguacate esparcidos en la fuente del ceviche.

– Para comerlo en una tostada de maíz poner una capa de puré del aguacate y encima el ceviche. A disfrutar.

ingredientes Ingredientes

– 1 kg de gambas crudas medianas sin piel  

– zumo de 6 limones persas 

– ½ cdta de semillas de cilantro 

– 2 pepinos sin piel, una para el zumo el otro en laminas muy finas

– cilantro al gusto 

– hierbabuena al gusto 

– ½ cebolla morada en julianas finitas 

– aceite de oliva al gusto

– pimienta fresca molida 

– sal al gusto 

– 4 aguacates 

– zumo de ½ limón persa 

– 5 cdas de mayonesa 

– tostadas de maíz para acompañar (aprox 4 por persona) 

 

utensilios Utensilios

– bowl de cocina

– cuchillos

– tabla de cortar

– palas de ccocina

– exprimidor de limones (opcional)

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– limpiar gambas

– cortar ingredientes

Pin It on Pinterest