Carpaccio de Calabacín - Casa de Mexico
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Carpaccio de Calabacín

Carpaccio de Calabacín

Autor

Liliana Talancón

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20m

procedimiento Procedimiento

– Se muelen en un procesador las hojas de albahaca, ajo, aceite de olivas y una cucharada de semillas de calabaza, hasta obtener una salsa. Se reserva.

– Se tuestan ligeramente en un sartén las semillas de calabaza. Se reservan.

– En el mismo sartén se asan los chiles secos, sin semillas, hasta que se hagan crujientes. Una vez listos, se muelen en procesador o mortero hasta obtener un polvo.

– Se rebanan los calabacines en una mandolina al ancho deseado, entre 1.5 y 3 mm.

– Se acomodan los calabacines en un platón.

– Se bañan con la salsa de albahaca.

– Se les pone las semillas de calabaza, sal de mar, pimienta negra recién molida y un poco de polvo de chile.

– Por ultimo se espolvorea queso parmesano encima y se sirve.

ingredientes Ingredientes

– 2 calabacines largos
– 1 diente de ajo
– 2 tazas de hojas de albahaca 
– 1 taza de semillas de calabaza
– 2 chiles secos variados
– ½ taza de aceite de olivas 
-¾ taza de parmesano Reggiano
– Sal de Mar
– Pimienta Negra

utensilios Utensilios

– Mandolina

– Tabla

– Cuchillo

– Procesador

– Sartén

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Rebanar

– Tostar

– Moler

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