Capirotada - Casa de Mexico
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Capirotada

Capirotada

Autor

Beatriz Zabal Trujillo

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min.

T. de cocción 45 min.

procedimiento Procedimiento

  • Cortar el pan en diagonal en rebanadas de 2 cm.
  • Untar mantequilla en el pan y freírlas en una sartén por los dos lados.
  • Diluir los conos de panela en agua con una rama de canela.
  • Hidratar las pasas en el jerez.
  • Picar las nueces y los cacahuetes.
  • Rallar el queso.
  • Engrasar un recipiente hondo.
  • En el recipiente colocar un poco de la miel de panela, una cama de rebanadas de pan, agregar nuez picada, cacahuate, pasas y queso. Bañar con la
    miel de panela y repetir el proceso formando otra capa de pan, nuez, cacahuate, pasas, queso y miel.
  • Llevar al horno a 180 grados por 10 minutos. Servir.

ingredientes Ingredientes

  • 2 Barras de pan -baguette
  • 100 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de panela en conos
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 80 gr. de nuez pecana picada
  • 80 gr. de pasitas
  • 100 ml. de jerez dulce
  • 80 gr. de cacahuate natural sin sal
  • 150 gr. de queso fresco

utensilios Utensilios

  • Olla de presión
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cortar

– Dorar

– Hornear

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