Caldo de camarón - Casa de Mexico
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Caldo de camarón

Caldo de camarón

Autor

Sacado del Libro “Frida’s Fiestas”

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 15 minutos
T. de Cocción: 25 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Limpiar los chiles guajillos; quitar vena, semillas y rabo. 
  2. Asar ligeramente en una sartén y remojar en agua. 
  3. Una vez suaves los chiles, triturar junto con la cebolla. 
  4. Cortar las zanahorias en rodajas finas y las patatas en cubos medianos. 
  5. Cocinar los camarones sin pelar durante 15 minutos en agua. 
  6. Sacamos los camarones con una cuchara perforada (ya que se usará el caldo), pelar y reservar. 
  7. Colar el caldo y volver a poner al fuego. Añadimos las papas, las zanahorias y el perejil y lo dejamos cocer 10 minutos. 
  8. A continuación, añadir la salsa y los camarones. Dejar a fuego bajo 10 minutos  más, hasta que esté bien sazonado el caldo.
  9. Servir acompañado de limas.

 

Tips: 

  • Al usar camarón seco, tener cuidado con la sal que se agrega. 
  • Para saber que el camarón ya está cocido, hay que prestar atención a su cambio de color de gris a rosa. 
  • Si te pasas de salado, puedes añadirle más papa y cocerla con el caldo.

ingredientes Ingredientes

– Camarones Secos: 1/2 K
– Agua: 2 Litros
– Sal Al gusto
– Patatas: 4 Uds.
– Zanahoria: 6Uds.
– Ramita de Perejil: 2 Uds.
– Cebolla: 1 Ud.
– Chiles Guajillos: 150 Gramos
– Lima: 4 Uds.

utensilios Utensilios

– Tablas y cuchillos
– Cacerola
– Sartén

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