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Calabaza en tacha
La calabaza en tacha es un clásico de las celebraciones de Día de Muertos y otoño en México. Dulce, aromática y suave, se cuece lentamente con piloncillo, canela y naranja, creando un postre tradicional lleno de sabor y nostalgia.
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante

Porciones
8
Tiempo
preparación
- 60 minutos
Procedimiento
- Colocar en una olla el agua con la panela y hervir hasta que se disuelva.
- Cortar la calabaza en cuartos y retirar las semillas.
- Añadir la calabaza a la olla con la piel hacia abajo, junto con la naranja y la canela.
- Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que la calabaza esté suave (aprox. 45 min).
- Retirar la calabaza cocida y dejar que el jarabe hierva unos minutos más hasta espesar.
- Servir la calabaza bañada con el jarabe. Si se desea, agregar un chorrito de leche al momento de servir.
Ingredientes
- 2 kg de calabaza de castilla (2 medianas o 1 grande)
- 500 gr. de piloncillo o panela
- 4 varas de canela
- 1 pza naranja (cortada en rodajas)
- 1,000 ml. de agua
- 250 ml. de leche (opcional, para servir)
Utensilios
- Olla grande
- Cuchillo
- Tabla para cortar
- Cucharón
Porciones
Tiempo
preparación
Procedimiento
Ingredientes
Utensilios