Calabaza en tacha - Casa de Mexico
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Calabaza en tacha

La calabaza en tacha es un clásico de las celebraciones de Día de Muertos y otoño en México. Dulce, aromática y suave, se cuece lentamente con piloncillo, canela y naranja, creando un postre tradicional lleno de sabor y nostalgia.

Calabaza en tacha

Autor

Liliana Talancón

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

  • 60 minutos

procedimiento Procedimiento

  1. Colocar en una olla el agua con la panela y hervir hasta que se disuelva.
  2. Cortar la calabaza en cuartos y retirar las semillas.
  3. Añadir la calabaza a la olla con la piel hacia abajo, junto con la naranja y la canela.
  4. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que la calabaza esté suave (aprox. 45 min).
  5. Retirar la calabaza cocida y dejar que el jarabe hierva unos minutos más hasta espesar.
  6. Servir la calabaza bañada con el jarabe. Si se desea, agregar un chorrito de leche al momento de servir.

ingredientes Ingredientes

  • 2 kg de calabaza de castilla (2 medianas o 1 grande)
  • 500 gr. de piloncillo o panela
  • 4 varas de canela
  • 1 pza naranja (cortada en rodajas)
  • 1,000 ml. de agua
  • 250 ml. de leche (opcional, para servir)

utensilios Utensilios

  • Olla grande
  • Cuchillo
  • Tabla para cortar
  • Cucharón

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