Brochetas de gambas con piña - Casa de Mexico
  • Espera...

Brochetas de gambas con piña

Brochetas de gambas con piña

Autor

Beatriz Zabal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20
T. de Cocción: 5

procedimiento Procedimiento

  1. Pelar y limpiar los gambones.
  2. Poner en un sartén un poco de aceite y sofreír la cebolla roja y los ajos. Agregar los chiles guajillos y de árbol, y sin dejar de remover, cocinar por 1 minuto.
  3. Triturar los ingredientes anteriores en la licuadora junto con el zumo de los limones verdes y la salsa de soja.
  4. Agregar las cucharadas de mayonesa a la mezcla anterior e integrar.
  5. Con una brocha, untar la salsa a los gambones.
  6. Cortar en cubos la piña.
  7. Poner en el palo de brocheta alternando 3 gambones y 3 trozos de piña.
  8. Llevar a la plancha al fuego las brochetas y cocinarlas hasta que los gambones cambien de color.

ingredientes Ingredientes

  • 30 pzas. gambones
  • 1/2 pza. piña
  • 1/4 pza. cebolla roja
  • 2 dientes ajos
  • 3 pzas. chiles guajillos
  • 4 pzas. chiles de árbol
  • 2 pzas. limones verdes
  • 2 cdas. salsa de soja
  • 3 cdas. mayonesa
  • 15 pzas. palos para brochetas
  • cs sal y pimienta
  • cs aceite de oliva suave 0,4%

utensilios Utensilios

  • Olla de presión
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Cocción e integración de los ingredientes

Pin It on Pinterest